Heute darf es mal etwas Vegetarisches sein? Unsere Veggie Lasagne begeistert nicht nur Vegetarier, sondern auch Fleischliebhaber - versprochen!
Zutaten:
- Lasagneblätter
Für die Tomatensoße:
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Karotte
- 150 g Champignons
- 50 g Blattspinat
- 1 EL Tomatenmark
- 4 TL Veggie Talent
- 100 g Linsen aus der Dose
- 300 g passierte Tomaten
- 280 ml Gemüsebrühe
Für die helle Soße:
- 200 g Blumenkohl
- 300 ml Milch
- 40g Mehl
- 30g Butter
Zubereitung:
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Blumenkohl hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
- In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten. Die Zwiebel, Champignons, Karotte und Knoblauch würfeln.
- Die Zwiebel in einem großen Topf bei mittlerer Hitze mit etwas Wasser oder Öl für 3-4 Minuten glasig anbraten.
- Dann Linsen, Knoblauch, Karotte, Champignons und Tomatenmark und für 5 Minuten anbraten, bis die Karotten weich sind (bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen). Anschließend passierte Tomaten und Gemüsebrühe einrühren und mit Veggie Talent würzen. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Wenn der Blumenkohl weich ist, abgießen und zusammen mit allen Zutaten für die helle Soße in einen Mixer geben. Auf hoher Stufe pürieren, bis eine cremige Soße entsteht.
- Jetzt die Lasagne zusammenbauen! Eine ausreichende Menge der Tomatensauce auf den Boden der Backform geben, dann mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken. Eine großzügige Portion der Tomatensauce darauf verteilen.Eine großzügige Portion der hellen Soße darauf geben.
- Den Vorgang mit einer weiteren Schicht Lasagneblätter, Tomatensauce und Käsesoße wiederholen.
- Die Lasagne mit Folie abdecken (wichtig) und bei 250 C 30 Minuten backen, dann weitere 5 Minuten ohne Folie backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen!