Knusprig, würzig und voller Nährstoffe – unsere Brokkoli-Puffer mit cremigem Kräuter-Dip sind das perfekte Rezept für ein schnelles Mittagessen oder als Meal-Prep für die Lunch-Box. 🌱✨
Dank frischem Dill, Frühlingszwiebeln und unserem Kräuter-Dip Gewürz bekommen die Puffer eine herrlich aromatische Note. Und das Beste: Sie sind super einfach zuzubereiten, wahlweise auch glutenfrei – und natürlich absolut familientauglich. Serviert mit einem frischen Kräuter-Dip werden sie garantiert zum neuen Lieblingsgericht! 🥦
Zutaten für 12 Stück:
- 350g g Brokkoli
- 1 Handvoll frischer Dill, fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
- 2 EL Senf
- 2 EL Ahornsirup
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 TL Besser im Glas Kräuter-Dip zum Würzen
- 40g Kichererbsenmehl
- 30g Weizenmehl oder Buchweizenmehl für glutenfrei
- 75ml Wasser
- Öl zum Braten
- (veganer) Joghurt
- 1 TL Honig
- 2 TL Besser im Glas Kräuter Dip
Zubereitung:
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Die Brokkoli-Röschen vom Strunk abschneiden und sehr fein hacken oder in einem Mixer kurz zerkleinern.
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Brokkoli in eine große Schüssel geben und Senf, Dill, Frühlingszwiebeln, Knoblauch sowie eine großzügige Menge unseres Kräuter-Dip Gewürzes hinzufügen.
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In einer kleinen Schüssel Kichererbsenmehl, Weizenmehl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
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Den Teig über die Brokkoli-Mischung gießen und gut vermengen.
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Die Masse in 12 gleich große Portionen teilen, jede Portion in der Hand zusammendrücken und zu einem Puffer formen. Auf einen Teller legen.
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Im Ofen bei 180 Grad ca. 30min backen bis sie leicht gebräunt sind.
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Auskühlen lassen damit sie fester werden und mit dem selbstgemachten Kräuter Dip aus Joghurt, Honig & unserem Kräuter Dip Gewürz servieren.