Sommerrollen kommen aus der vietnamesischen Küche und werden dort in allen möglichen Varianten serviert. Im Gegensatz zu Frühlingsrollen werden Sommerrollen nicht in heißen Öl frittiert, sondern roh gegessen.
Tipp: Für etwas Abwechslung können ihr mit der Füllung experimentieren und die Sommerrollen nach Lust und Laune befüllen. Egal ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan!
Zutaten für 4 Portionen:
- 10x Reispapier
- 1/2 Mango
- 1 Paprika
- 150g Räuchertofu
- 1/2 Gurke
- 1 Avocado
- Sprossen oder Rotkohl
Kokos-Mango-Dip
- 100g (veganer) griechischer Joghurt
- 1 TL Erdnussmus
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Kokos Mango Curry Gewürz
- 3 EL Soja Sauce
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Apfelessig
Deko
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Alle Zutaten für die Füllung in Streifen schneiden.
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Das Reispapier in eine große Schale mit warmem Wasser tunken, bis es klebrig und weich ist.
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Das Reispapier auf einem großen Brett oder Teller mit der Füllung belegen.
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Von beiden Seiten (vorsichtig!) einklappen und aufrollen.
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Dann den Dip anrühren und zusammen mit den Sommerrollen servieren.