Kochen

Ofengemüse mit Feta

Ofengemüse mit Feta

Mit Käse drauf schmeckt schmeckt doch alles gleich viel besser, oder? Dieses Blech ist die perfekte Resteverwertung für alles, was du noch an Gemüse im Kühlschrank hast. Feta drauf und fertig!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600g Kartoffeln
  • 400g Karotte
  • 400g Kohlrabi
  • 400g rote Beete
  • 300g Paprika
  • 500g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • (Oder einfach alles andere, was du noch da hast)
  • etwas Olivenöl
  • 400g Feta
  • Feta Liebe

 

Zubereitung: 

  1. Das Gemüse kleinschneiden und auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl besprühen.
  2. Ca. 35 min. bei 180C backen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Den Feta nach Belieben kurz vor Ende der Backzeit oder erst danach drüber streuen und mit Feta Liebe würzen.

Tipp: Schmeckt auch super mit einem selbstgemachten Kräuterdip!

Weitere Rezepte

zu allen Rezepten
Schnelle Kräuter-Stulle

Schnelle Kräuter-Stulle

Der Traum: Ein Kräutergarten wie bei Oma - Frischer Bärlauch, Petersilie und Schnittlauch aus dem eigenen Garten...

Klassischer Kräuter Dip

Klassischer Kräuter Dip

Was darf bei keinem Grillen fehlen? Richtig! Ein leckerer Kräuterdip - perfekt für Grillgemüse oder Brot zum Dippen. 

Gurkensalat

Gurkensalat

Ein echter Klassiker - jetzt noch einfacher! So schnell zauberst du das perfekte Dressing für deinen Gurkensalat.

EM-Mini-Pizzen

EM-Mini-Pizzen

Der perfekte Snack für deinen EM-Abend mit Freunden: Mini Pizzen! Belegbar mit der Flagge deiner Wahl ;)   

Salted Caramel Brookies

Salted Caramel Brookies

Wer es süß mag, muss diese Brookies unbedingt ausprobieren! Noch nie gehört? Brookie ist die unwiderstehliche Kombi aus Brownie und Cookie!

Überbackene Nachos

Überbackene Nachos

So begeistert du deine Public-Viewing Gäste! Der perfekte Snack für die Halbzeitpause - probier es unbedingt aus!