Mit Flower Power bringst du Farbe in dein Leben! Die Blütenmischung ist perfekt für Cupcakes geeignet!
Zutaten:
Für die Cupcakes:
- 130 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 3/4 TL Backpulver
- 90 g weiche Butter
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1 TL Rosenwasser
- 120 ml Milch
- 150 g Zucker
- 2 Eier
Für die Creme:
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 290 g weiche Butter
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1/4 Rosenwasser
- 130 g Puderzucker
- Flower Power
Zubereitung:
- Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Muffinblech mit Backförmchen bestücken.
- Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und zur Seite stellen. Die Butter in einer großen Schüssel mit dem Zucker aufschlagen. Die Eier unterrühren. Vanille Extrakt und Rosenwasser dazugeben. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Den Teig auf die Förmchen verteilen und 15-18 Min. backen.
- Eiweiß mit Zucker in eine Schüssel geben und über einem Topf mit köchelndem
- Wasser rühren. Die Masse mit der Küchenmaschine aufschlagen, bis das Eiweiß steif und glänzend ist. Die Butter in kleinen Stücken unterrühren. Vanille Extrakt, Rosenwasser und Puderzucker zugeben und alles aufschlagen.
- Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren und mit Flower Power dekorieren.