Mal etwas Neues für den Osterbrunch probieren! Wie wäre es mit diesen Feta-Karotten, die nicht nur himmlisch schmecken, sondern auch noch zuckersüß aussehen?
Zutaten:
- Blätterteig
- 1 TL Olivenöl
- 3 TL Wasser
- 1 TL Paprikapulver
- Paprikapulver
Feta Karotten Füllung:
- 2 Karotten
- 200g Feta
- 150g Frischkäse
- Zitronensaft
- Feta Liebe Gewürz
Deko:
- Karottengrün
Zubereitung:
- Backofen vorheizen & Blätterteig vorbereiten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig in 6 lange Streifen schneiden. - Backpapier zuschneiden & formen
Für jede Karotte ein 10 x 20 cm großes Stück Backpapier vorbereiten. Diese zu kleinen Tüten in Eiswaffelform rollen. Übriges Backpapier aufbewahren. - Blätterteig aufrollen & vorbereiten
Die Blätterteigstreifen um die Backpapiertüten wickeln, wie im Video gezeigt. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter legen. - Bestreichen & backen
Wasser, Öl und Paprikapulver vermischen, dann die Blätterteigkarotten damit einpinseln. Mit den aufbewahrten Backpapierstücken füllen, damit sie ihre Form behalten. Im Ofen 15–20 Minuten backen. - Füllung zubereiten
Während die Karotten backen, alle Zutaten für die Füllung pürieren. - Füllen & dekorieren
Die Blätterteigkarotten nach dem Backen abkühlen lassen. Anschließend die Füllung mit einem Spritzbeutel hineingeben und kreativ dekorieren – z. B. mit Karottengrün oder Petersilie.