Ein fruchtig-herber Drink mit natürlicher Süße, leicht bitter und perfekt zum Anstoßen bei Sonnenuntergang auf dem Balkon – für echte Genießer. Cheers!
Zutaten für 2 Gläser:
- 400 ml Besser im Glas Eistee Blutorange
- 60 ml von deinem Lieblings-Gin
- Saft einer halben Limette
- Eiswürfel
- Spritziges Mineralwasser zum Auffüllen
- Frische Blutorangen-Scheiben, Rosmarin oder Minze zur Deko
Zubereitung:
- Gib 4 TL des Blutorangen-Eistees in ein Teesieb und übergieße es mit 400 ml Wasser.
- Ziehzeit: ca. 8–10 Minuten – je länger, desto intensiver und süßer der Geschmack.
- Sieb entfernen, Tee vollständig abkühlen lassen (gern im Kühlschrank).
- Zwei große Gläser mit Eiswürfeln füllen.
- Jeweils 30ml Gin ins Glas geben.
- Etwas Limettensaft dazugeben, gut umrühren.
- Mit je 200 ml kaltem Blutorangen-Eistee auffüllen.
- Nach Geschmack mit Sprudelwasser toppen.
- Mit Orangenscheiben und einem Zweig Rosmarin oder Minze garnieren.