Das perfekte Meal Prep Gericht: Butter Chicken mit Reis! Perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen am nächsten Tag. So einfach und so gut, das musst du unbedingt probieren!
Rezept für 4 Portionen:
- 360g Hähnchen
- 400g Blumenkohl
- 1 EL Öl
Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- Ingwer
- 300ml Kokosmilch
- 120g rote Linsen
- 800g passierte Tomaten
- Babyspinat
- 4 TL Orient Talent
- frische Petersilie
Beilage:
- 120g Reis roh oder Naan-Brot
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 200°C vor. Teile den Blumenkohl in dünne Röschen. Lege sie auf ein Backblech, besprühe sie mit Ölspray und bestreue sie mit 1 TL Orient Talent. Backe den Blumenkohl für 20-25 Minuten, bis er goldbraun ist. Den Reis währenddessen kochen.
- Dann das Hähnchen anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Als nächstes die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in einer Pfanne anbraten. Füge die restliche Gewürzmischung hinzu und röste sie kurz an. Füge dann die roten Linsen, passierte Tomaten, Kokosmilch und Orient Talent dazu. Koche alles, bis die Linsen weich sind.
- Püriere die Sauce, gib sie dann wieder zurück in die Pfanne. Füge den Babyspinat, den gebackenen Blumenkohl und das vegane Chicken hinzu. Koche alles, bis der Spinat zerfallen ist ist und die Aromen sich vermischen.
- Serviere das Gericht garniert mit gehackter Petersilie. Dazu passt gut Naan-Brot oder Reis. Lass es dir schmecken!