Kochen

Orientalischer Linseneintopf

Orientalischer Linseneintopf

Wüstenzauber, farbenfrohe Basaren und eine jahrtausendealten Kultur — mit diesem Eintopf holst du dir das Gefühl eines orientalischen Wochenmarkts direkt in deine Küche!

 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Dosentomaten
  • 125 g Berglinsen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 EL Limettensaft
  • Orient Talent

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen und alles in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel mit dem ÖL in einem Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse hinzufügen und unter Rühren etwa 3 Min. anbraten. Chili und Orient Talent dazugeben und kurz mitdünsten. Dann Brühe und Tomatenstücke unterrühren.
  3. Die Linsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und hinzufügen. Alles aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 25-30 Min. köcheln lassen. 
  4. Den Eintopf mit Gewürzen und Limettensaft abschmecken.
  5. Mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren

Weitere Rezepte

zu allen Rezepten
Pink Dip

Pink Dip

Ein richtig leckerer Dip war noch nie so einfach! Egal ob zum Grillen, als Dip beim Picknicken oder auf deinem Lieblingsbrot.

Avocado Weihnachtsbäume

Avocado Weihnachtsbäume

Hier kommt unser letztes Adventsrezept: Avocado Weihnachtsbäume! Vielleicht die perfekte Vorspeise für euren Heiligabend?

Hummus-Feta-Kranz

Hummus-Feta-Kranz

Wie wäre es dieses Wochenende mit einem weihnachtlichen Hummus Kranz? Perfekt als Vorspeise oder als Snack zwischendurch. 

Pizza Tannenbäume

Pizza Tannenbäume

Eines unserer liebsten Adventsrezepte! So einfach und so lecker - damit wirst du jeden deiner Gäste überzeugen. 

Homemade Fries

Homemade Fries

Die perfekten selbstgemachten Pommes als Snack vor dem Fernseher oder einen Abend mit Freunden mit unserem Pommes Liebe Gewürz! 

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

Der Klassiker wie bei Oma jetzt noch einfacher!