Wüstenzauber, farbenfrohe Basaren und eine jahrtausendealten Kultur — mit diesem Eintopf holst du dir das Gefühl eines orientalischen Wochenmarkts direkt in deine Küche!
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1Möhre
- 1 Stange Sellerie
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 g Dosentomaten
- 125 g Berglinsen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Koriander
- 2 EL Limettensaft
- Orient Talent
Zubereitung:
- Gemüse putzen und alles in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel mit dem ÖL in einem Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse hinzufügen und unter Rühren etwa 3 Min. anbraten. Chili und Orient Talent dazugeben und kurz mitdünsten. Dann Brühe und Tomatenstücke unterrühren.
- Die Linsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und hinzufügen. Alles aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 25-30 Min. köcheln lassen.
- Den Eintopf mit Gewürzen und Limettensaft abschmecken.
- Mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren