Du hast noch Hackfleisch im Kühlschrank, aber nicht schon wieder Lust auf langweilige Spaghetti Bolognese? Dann versuch doch mal etwas Neues mit unseren Süßkartoffel-Nachos! Ein exotisches Sattmacher-Blech für die ganze Familie.
Zutaten für 4 Portionen (ein Blech):
- 2 große Süßkartoffel (800g)
- 400g Hackfleisch
- 3 große Tomaten
- optional: frischer Koriander
- Limettensaft
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 1 kleine Dose Mais
- Jalapeños aus dem Glas
- 1/2 reife Avocado
- 100g Streukäse zum Überbacken
- Sweet Couch Potato
Zubereitung:
- Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Im Backofen 10-15 min auf der obersten Schiene vorbacken.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Hälfte der Zwiebel und die Knoblauchzehen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Dann Tomatenmark und das Hackfleisch hinzugeben.
- Schwarze Bohnen und Mais gründlich abwaschen und unter das Hackfleisch in die Pfanne mischen.
- Die gebackenen Süßkartoffelscheiben mit Sweet Couch Potato bestreuen. Dann die Hackfleisch-Mischung darauf verteilen. Jalapeño Ringe nach Belieben darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
- In den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad ca. 10-15 Min backen bis der Käse geschmolzen ist.
- Währenddessen Tomaten, übrige rote Zwiebel, Hälfte des Korianders, Limettensaft und etwas Salz in eine Schüssel geben. Alles zu einer stückigen Salsa mixen.
- Avocado halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Koriander gründlich waschen und mit den Händen zerkleinern. Zusammen mit der Salsa über den Nachos verteilen und genießen!