Nachtisch

Zitronen-Kuchen mit Blüten Topping

Zitronen-Kuchen mit Blüten Topping

Das Auge isst mit! Daher toppen wir so gut wie alles mit unserem beliebten Flower Power! Die essbaren Blüten eignen sich besonders gut zum Backen und Verzieren - wie hier auf dem perfekten Frühlingskuchen. 

Zutaten für eine 20cm Kastenform:

Für den Teig:

  • 225g Dinkelmehl
  • 35g Speisestärke
  • 200ml Milch
  • 100g Zucker
  • 60ml neutrales Öl
  • 50ml Zitronensaft (Saft von 1 Zitrone)
  • Zitronenabrieb
  • 8g Backpulver

Für das Topping:

  • Skyr
  • Flower Power

 

Zubereitung:

  1. Vermische als erstes alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander.
  2. Gebe im Anschluss die feuchten Zutaten zu den trockenen und vermixe alles gut. Gebe den Teig in eine 20cm Kastenform, die du mit Backpapier ausgelegt hast und backe den Zitronenkuchen bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) etwa 40 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe!
  3. Nach dem Backen nach belieben mit Zuckerguss oder zum Beispiel Skyr toppen und mit Flower Power bestreuen

Weitere Rezepte

zu allen Rezepten
So geht lecker grillen!

So geht lecker grillen!

Leckere und einfache Ideen für deine nächste Grill-Party!

Zuckerfreies Pfirsich Eis

Zuckerfreies Pfirsich Eis

Dieses cremige Pfirsich-Eis ohne Zucker ist eine tolle gesündere Alternative für Kinder und alle, die auf Zucker verzichten möchten.

Herzhafter Falafel Kuchen

Herzhafter Falafel Kuchen

Falafel mal anders! Dieser herzhafte Falafel-Kuchen wird im Ofen gebacken und dann mit deinem Lieblingshummus, frischen Kräutern und Granatapfelkernen dekoriert.

Mini Quiche

Mini Quiche

Diese Mini Quiches aus Kichererbsenmehl und unserem leckeren Rührei Talent Gewürz sind super schnell gemacht und lassen sich beliebig abwandeln.

Blaubeer Eis am Stiel

Blaubeer Eis am Stiel

Mit diesem Rezept zauberst du für dich oder deine Kids ohne viel Aufwand ein richtig leckeres, gesünderes und zuckerfreies Blaubeer-Joghurt-Eis am Stiel. 

Tropical Coconut Dream

Tropical Coconut Dream

Dieser tropisch-exotische Sommerdrink sorgt für Urlaubsfeeling pur – ein Cocktail mit dem Tropentraum-Eistee von Besser im Glas und Kokoswasser.