Nachtisch

Zitronen-Kuchen mit Blüten Topping

Zitronen-Kuchen mit Blüten Topping

Das Auge isst mit! Daher toppen wir so gut wie alles mit unserem beliebten Flower Power! Die essbaren Blüten eignen sich besonders gut zum Backen und Verzieren - wie hier auf dem perfekten Frühlingskuchen. 

Zutaten für eine 20cm Kastenform:

Für den Teig:

  • 225g Dinkelmehl
  • 35g Speisestärke
  • 200ml Milch
  • 100g Zucker
  • 60ml neutrales Öl
  • 50ml Zitronensaft (Saft von 1 Zitrone)
  • Zitronenabrieb
  • 8g Backpulver

Für das Topping:

  • Skyr
  • Flower Power

 

Zubereitung:

  1. Vermische als erstes alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander.
  2. Gebe im Anschluss die feuchten Zutaten zu den trockenen und vermixe alles gut. Gebe den Teig in eine 20cm Kastenform, die du mit Backpapier ausgelegt hast und backe den Zitronenkuchen bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) etwa 40 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe!
  3. Nach dem Backen nach belieben mit Zuckerguss oder zum Beispiel Skyr toppen und mit Flower Power bestreuen

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