Außergewöhnlich, lecker! Der orientalische Salat in der Sommeredition darf auf keiner Grillparty fehlen! Schnell vorbereitet und von allen geliebt.
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Salat:
- 250g Bulgur
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 Schale Cherry-Tomaten
- frische Petersilie
- 200g Feta
- Granatapfelkerne
Für das Dressing:
- 4 EL Ajvar
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Essig
- 3 TL Feta Liebe
Zubereitung:
- Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Petersilie fein hacken.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel, Knoblauch und Paprika darin kurz andünsten bis die Paprikawürfel weich aber noch bissfest sind.
- Bulgur mit dem Ajvar, Tomatenmark, dem gedünsteten Gemüse, Essig und der Petersilie vermengen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Sofort servieren oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn du ihn direkt servierst, gib die gehackten Cherry Tomaten, zerbröselten Feta & Feta Liebe Gewürz, die Granatapfelkerne und den Blattsalat kurz vor dem Servieren dazu und vermenge alles gut.