Falafel mal anders! Dieser herzhafte Falafel-Kuchen wird im Ofen gebacken und dann mit deinem Lieblingshummus, frischen Kräutern und Granatapfelkernen dekoriert. Unser Minty Chick Gewürz verleiht dem Falafel-Kuchen eine würzig-frische Note, perfekt für Grillpartys oder wenn du deine Gäste mal mit etwas anderem überraschen möchtest.
Zutaten für den Falafel-Kuchen:
- 2 Dosen Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Tahini
- 60 g Hafermehl
- 4 TL Besser im Glas Gewürz Minty Chick
- optional: Handvoll frischer Koriander oder Petersilie
- 2 EL Wasser oder mehr nach Bedarf
Weitere Zutaten:
- dein Lieblingshummus
- Granatapfelkerne
- frischer Koriander oder Petersilie
- Rucola
Zubereitung:
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten für den Falafel-Kuchen in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Masse in die Springform geben, glattstreichen und mit Backpapier abdecken.
- 35 Minuten backen, dann das Backpapier entfernen und weitere 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
- Etwa 30min abkühlen lassen, bevor du es aus der Form nimmst.
- Dann mit deinem Lieblingshummus, dem Minty Chick Gewürz, Granatapfelkernen, frischen Kräutern und Rucola dekorieren.