Grillen

Linsen-Hummus

Linsen-Hummus

Selbstgemachter Hummus ist kompliziert? Ganz und gar nicht - probier unbedingt unsere orientalische Variante mit Linsen!

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g trockene rote Linsen
  • 500ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Tahini
  • Saft von 1 Zitrone nach Geschmack
  • 3-4 TL Orient Talent
  • ein paar Eiswürfel

Zum Servieren:

  • Ein Schuss Olivenöl
  • Geräucherte Paprika
  • frische Petersilie
  • frisches Brot

 

Zubereitung:

  1. Die roten Linsen und Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Köcheln bringen. Etwa 10 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
  2. Die Linsen etwas abkühlen lassen, dann mit Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Orient Talent und ein paar Eiswürfeln in einen Mixer geben.
  3. Alles zu einer glatten Masse pürieren, dabei bei Bedarf Zitronensaft und Salz nach Geschmack anpassen.
  4. Den Hummus in eine Schüssel geben und optional mit einem Schuss Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver und gehackter Petersilie garnieren.

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