Selbstgemachter Hummus ist kompliziert? Ganz und gar nicht - probier unbedingt unsere orientalische Variante mit Linsen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g trockene rote Linsen
- 500ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Tahini
- Saft von 1 Zitrone nach Geschmack
- 3-4 TL Orient Talent
- ein paar Eiswürfel
Zum Servieren:
- Ein Schuss Olivenöl
- Geräucherte Paprika
- frische Petersilie
- frisches Brot
Zubereitung:
- Die roten Linsen und Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Köcheln bringen. Etwa 10 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
- Die Linsen etwas abkühlen lassen, dann mit Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Orient Talent und ein paar Eiswürfeln in einen Mixer geben.
- Alles zu einer glatten Masse pürieren, dabei bei Bedarf Zitronensaft und Salz nach Geschmack anpassen.
- Den Hummus in eine Schüssel geben und optional mit einem Schuss Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver und gehackter Petersilie garnieren.