Wer es süß mag, muss diese Brookies unbedingt ausprobieren! Noch nie gehört? Brookie ist die unwiderstehliche Kombi aus Brownie und Cookie!
Zutaten für 12 Brookies:
Für den Brownie Teig
- 160g Mehl
- 30g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 120g Zucker
- 100g Kokosöl
- 100g dunkle Schokolade
- 140g Apfelmark
- 70ml Kaffee
Für den Keksteig
- 180g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g Zucker
- 100g Margarine
- 2 EL Wasser
- 2 TL Salted Caramel
- 60g Schokodrops
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine quadratische Brownie Form mit Backpapier auslegen.
- Kokosöl und Schokolade zusammen schmelzen. Dann die trockenen Zutaten für den Brownie-Teig miteinander vermischen. Die Schoko-Mischung, Apfelmark und Kaffee dazugeben und kurz vermengen. Den Brownie-Teig in die Backform geben und glattstreichen.
- Für den Cookie Teig alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Dann Margarine, Wasser und die Schoko Drops mit den Händen unterkneten. Den Cookie Teig auf dem Brownie Teig verteilen.
- Das Ganze 25min backen und mit einer Stäbchen Probe testen.