Mal eine andere Beilage zum Grillen? Wie wärs mit diesen super einfachen Spiralkartoffeln?
Zutaten für 4 Personen:
- 4 mittelgroße Kartoffeln
Für die Marinade
- 4 EL Olivenöl
- 3 TL Bratkartoffel Crunch
Zum Servieren
- frische Petersilie
- Kräuter Dip aus Joghurt + 2 TL Kräuter Dip
Zubereitung:
- Die Kartoffeln putzen und auf einen Grillspieß stecken. Rundherum mit einem Messer wie eine Spirale einschneiden.
- Zutaten für die Marinade vermischen. Die Kartoffel-Spirale vorsichtig auseinanderziehen, in eine Grillschale legen und dann mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
- Auf dem Grill ein paar Minuten grillen, dann wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Weiter grillen bis die Kartoffeln von allen Seiten knusprig sind.
- Alternativ: im Backofen bei 180 Grad Celsius backen und nach 15-20min einmal wenden. Weiter backen bis sie innen durch und außen knusprig sind.
- Vom Grill nehmen und mit frischer Petersilie und dem Kräuter Dip servieren!